Webinar Kolaborasi IATMI SM UNEJ bersama ENERKA

IATMI SM Universitas Jember bekerjasama dengan Enerka menyelenggarakan webinar dengan tema “Striving For 1 Million Barrels, What Option Do We Have?”. Webinar yang diselenggarakan pada Minggu 7 Februari 2021 ini menghadirkan narasumber yang sangat menarik, yaitu Bapak Richard Arnold, S.T., M.Sc. (Reservoir Engineer PT Medco E&P Indonesia). Acara webinar ini diselenggarakan secara daring melalui platform Zoom. Sebelum masuk ke pemaparan materi, webinar ini diawali dengan mendengar kata sambutan perwakilan IATMI SM Universitas Jember, Bagus Danial Hermawan (TM 19) kemudian dilanjutkan kata sambutan Ketua Program Studi Teknik Perminyakan sekaligus Pembina IATMI SM Universitas Jember, Bapak Dr. Ir. Agus Triono, S.T., M.T. dan disambung dengan pembacaan CV narasumber.

Webinar ini dibagi menjadi dua sesi, yaitu sesi pemaparan materi 1 dan sesi pemaparan materi 2. Setelah pemaparan kedua materi selesai, dilanjutkan dengan sesi diskusi/tanya jawab. Para peserta webinar dipersilahkan untuk mengajukan pertanyaan, yang mana peserta bisa menuliskan pertanyaan di chat box Zoom ataupun langsung open mic untuk bertanya. Selama sesi diskusi/tanya jawab berlangsung, antusiasme peserta untuk bertanya tak bisa terbendung. Ini dibuktikan dengan banyak pertanyaan yang masuk dan beruntung semua pertanyaan tersebut dapat terjawab. Setelah sesi diskusi/tanya jawab berakhir, maka berakhirlah acara webinar kolaborasi antara IATMI SM Universitas Jember dengan Enerka. Sebelum acara webinar berakhir, tak lupa diadakan sesi foto bersama. [IS]

rekaman youtube : https://www.youtube.com/watch?v=IZYKsHNNyps