Webinar: The Development of Offshore High CO2 Gas Field [Klub Istimewa Perminyakan UNEJ & Enerka]

Pada 25 April 2021 lalu, Klub Istimewa Teknik Perminyakan Universitas Jember mengadakan webinar. Webinar ini merupakan kerjasama antara Klub Istimewa Teknik Perminyakan Universitas Jember dengan Enerka. Webinar yang diadakan pada kerjasama ini mengusung tema “The Development of Offshore High CO2 Gas Field” dengan menghadirkan narasumber, Bapak Avidianto Suryo Setiawan yang merupakan Reservoir Engineer di Carigali-PTTEPI Operating Company Sdn. Bhd. Acara webinar ini diadakan secara daring melalui platform Zoom. Webinar ini dibuka dengan mendengar kata sambutan perwakilan Klub Istimewa Teknik Perminyakan Universitas Jember, Faiqotul Hikmah (TM 19) dan dilanjutkan dengan sambutan Ketua Program Studi Teknik Perminyakan, Bapak Dr. Ir. Agus Triono, S.T., M.T.

Webinar ini terbagi menjadi dua inti, yaitu sesi pemaparan materi pertama dan sesi pemaparan materi kedua. Setelah pemaparan kedua materi selesai, dilanjutkan dengan sesi diskusi/tanya jawab. Para peserta webinar dipersilahkan untuk mengajukan pertanyaan, yang mana peserta bisa menuliskan pertanyaan di chat box Zoom ataupun langsung open mic untuk bertanya. Selama sesi diskusi/tanya jawab berlangsung, antusiasme peserta untuk bertanya tak bisa terbendung. Ini dibuktikan dengan banyak pertanyaan dari peserta dan beruntung semua pertanyaan tersebut dapat terjawab. Kemudian dilanjutkan dengan sesi foto bersama untuk mengabadikan acara webinar kali ini. [IS]

rekaman youtube :