SEJARAH SINGKAT

Fakultas Teknik Universitas Jember telah resmi membuka Program Studi Teknik Perminyakan sesuai surat Keputusan Menteri Riset, Teknologi dan Pendidikan Tinggi Nomor : 1059/KPT/I/2018 tanggal 27 Nopember 2018.

Dalam proses pengusulan Prodi Teknik Perminyakan ini, Fakultas Teknik membentuk tim taskforce yang bertugas menyusun Borang Usulan Prodi Sarjana Teknik Perminyakan berdasarkan SK Dekan Fakultas Teknik Nomor: 1711/UN25.11/EP/2017.

Program Studi Sarjana Teknik Perminyakan saat ini berada dibawah Jurusan Teknik Mesin Fakultas Teknik Universitas Jember. Pada tahun 2019 Prodi Teknik Perminyakan mulai menerima mahasiswa/i angkatan pertama melalui jalur seleksi nasional (SNMPTN dan SBMPTN) dan jalur seleksi mandiri (SBMPTBR). Saat ini Prodi Teknik Perminyakan Universitas Jember adalah satu-satunya Program Studi Sarjana Teknik Perminyakan di Jawa Timur.